Опрос по «Скрытая база»

Обсуждение новостей и обновлений бета-версии игры

Вернуть поселение специального назначения «Скрытая база» в доработанном виде?

Опрос закончился 23 ноя 2017, 21:30

Да
6
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 6

Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Илай » 13 ноя 2017, 21:30

Год назад были предложения по доработке/улучшению поселение специального назначения «Скрытая база» viewtopic.php?f=23&t=3175&start=90 К сожалению: в патче [v0.1.49] - обновление 10.11.2016 - Из продажи, временно изъято поселение специального назначения «Скрытая база», по причине необходимости доработки и внесения изменений. В данный момент "Скрытая база" лежит в дальнем ящике и приоритет у этого вопроса низки.
За этот игровой год в игре было много изменений и все они ведут куда то в ближайшее будущее. Новое это конечно хорошо, интересно, желанно.. Поэтому я и решил создать опрос, что бы выяснить у остальных игроков, их отношение к возврату в игру этого поселения. Как вариант, если это поселение нужно не только мне, то активней голосуйте, высказывайте свой предложения... Опрос продлится 10 дней, после чего можно подвести итоги. И возможно тогда "тронется лед" и изменится статус приоритета (на что я сам надеюсь).

P.S. Для новых игроков, почитать про это поселение можно в WiKi в разделе: Лицензии на поселения; под названием: Отличие лицензии "Полевая база"
Илай
Старший боцман
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:20
Имя в игре: Илай

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Илай » 13 ноя 2017, 21:36

Свой предложения, я решил разделить на две части, из-за разного функционала.. Думаю будет легче коментировать отдельные части, чем весь текс целиком.
Первоначально (из WiКi) база предназначена для хранения ресурсов, материалов, изделий. Но из-за неоднозначности маскировки и функциональной ограниченности (из WiКi) добыча, переработка, производство ресурсов не возможна, поэтому база не нашла широкого применения.
По моим домыслам, это отличная синтетическая модель базы, с большим потенциалом, которая может создать переход от поселения общего назначения к "хайенд контенту". Ее можно использовать как склад, базу прикрытия, даже как фармилку и т.д.

Мой предложения по технической части:
1 Начертить контур базы по принципу выделенных строений (отсутствие забора и визуальной - ограничительной линий затрудняет строительство).
контур базы.jpg

2 Увеличить прочность строений (ЦП, СП, ВПП, склада, ангара*, зениток*) до уровня спец поселения. ХП у строений действительно маловато (прочность: у лесопилки 12 158 200, у шахты 12 158 200, даже у буровой платформы больше 7 900 400), а если появится возможность использовать базу для прикрытия, то хотелось бы еще более прочные зенитки. Так как "База скрытая" можно предположить, что основная часть строений находится под землей, а на поверхности земли расположенный внешний конструкции и вход в то или иное строение.
3 ЦП базы: увеличить количество и объем ячеек под склад; расширить ангар для стреколетов.
ЦП + анг и склад.jpg

4 СП базы: увеличить количество и объем ячеек под склад; расширить ангар для кораблей.
СП с анг + склад.jpg

5 Зенитки*: изменить ТТХ по аналогу спец поселения/замка, добавить слотов под улучшатели, возможно заменить визуальную модельку (под камешек сделать), увеличить прочность* (для баз прикрытия, фармилок..)
зенитка ТТХ.jpg
Такой зениткой даже НПС шибай не испугать((

зенитка в ЦП.jpg
зенитка в ЦП.jpg (175.56 КБ) Просмотров: 2452


Предложение по поводу маскировки: маскировачные строения оставить как есть. Так как в игре не получается строить один объект на другом, предлагаю ввести уникальную способность для строений такой базы: частично перекрашиваться под цвет ландшафта (трава, песок, лесостепь, горная местность). За установку дополнительной маскировки платить: ресурсами/материалами/серебром/пайками.

Теперь первое предложение по функционалу:
Дать возможность в ЦП скрытой базы создавать чертежи 4го поколения (дракон, вивирна) и строить все виды стреколетов с полным потенциалом сборочно-конструкторского цеха первого уровня из замка))

P.S. Таким образом потенциал базы значительно увеличится. Игроки сами смогут определить ее функционал для себя.
Илай
Старший боцман
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:20
Имя в игре: Илай

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Илай » 13 ноя 2017, 21:37

Второе предложение по функционалу:
В самом начале я уже писал про свой взгляд: "это отличная синтетическая модель базы, с большим потенциалом, которая может создать переход от поселения общего назначения к "хайенд контенту".
В игре присутствует универсальное поселение - база общего назначения. Ее используют как новички, для них это "мини замок", так и ветераны с целью добыть нитриум. Потом идут спец поселения и замок (а так же ждем появления ферфи))) Разница в стоимости между поселением общего назначения и замком существенная, производственные мощности на стороне замка. Но замок это "хайенд контетнт", а поселением общего назначения только первая ступень в игре. Все спец поселение заточены под конкретную цель, даже алхимический завод научился производить порох. А вот с производством есть пробел.
Мое предложение заключается в расширении функционала срытой базы в производственную сторону (добавить в поселение новое строение - Кузнечный цех без возможности маскировать его). Таким образом появится новое звено, которое заполнит нишу между поселением общего назначения и замком с соответствующей мощностью производства. Скорее всего поселение станет востребованным как у новичков, так и у старожил, которые решат расширить свое производство, но ограниченны в средствах на покупку второго замка.

P.S. Думаю 30 000 золотых за такую лицензию будет нормальной ценой, а игроки сами смогут решить как использовать подобное синтетическое поселение.
Илай
Старший боцман
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 15:20
Имя в игре: Илай

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Santan » 13 ноя 2017, 21:44

Многабукаф. Ниасилил.
Santan
Старший боцман
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 18:47
Имя в игре: Santan
Раса: Орк

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение AsNet » 14 ноя 2017, 09:01

Вопрос в опросе некорректен. Что значит вернуть? Поселение есть, многими построено, эксплуатируется. Поселение будет доработано и возвращено на Рынок.
AsNet
Модератор
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 09 май 2014, 23:28

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Игорь А. Ляльков » 14 ноя 2017, 09:53

Встречный вопрос : есть лицензия на скрытую базу - неиспользованная , купленная ещё 1 год назад.
Когда контент - скрытая база будет доработан - эту лицензию можно будет использовать ?
И в каком виде будет результат, т.е построенная скрытая база ?
Игорь А. Ляльков
Старший помощник
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 00:08
Имя в игре: Ragnar
Раса: Орк
Род занятий: Исследователь

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Лепрекон » 14 ноя 2017, 10:51

Игорь А. Ляльков писал(а):Когда контент - скрытая база будет доработан - эту лицензию можно будет использовать ?

Разумеется.

И в каком виде будет результат, т.е построенная скрытая база ?

Построенная скрытая база, все верно. По поводу функционала пока что не могу ответить определенно.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12882
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Skitalec777 » 08 дек 2017, 12:52

Мне кажется надо скрытые базы в принципе разделить на три-четыре разного типа, кому-то нужен аэродром подскока, кому-то склад, кому то производство. И цены соответственно делать разные можно будет. И скрытая должна быть действительно срытой, а не так как сейчас, если знаешь как примерно должна выглядеть найти вполне можно, да и кликабельная она и всю инфу выдает по хозяину, это не скрытность уже...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Skitalec777
Старший боцман
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:15
Имя в игре: Ден Кор
Раса: Человек
Род занятий: Конформист

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение Лепрекон » 08 дек 2017, 15:08

Skitalec777 писал(а):Мне кажется надо скрытые базы в принципе разделить на три-четыре разного типа, кому-то нужен аэродром подскока, кому-то склад, кому то производство. И цены соответственно делать разные можно будет. И скрытая должна быть действительно срытой, а не так как сейчас, если знаешь как примерно должна выглядеть найти вполне можно, да и кликабельная она и всю инфу выдает по хозяину, это не скрытность уже...

Скрытая база убрана из игрового процесса для доработки. Различные идеи и мысли по ней мы записываем, работа пока не ведется. Если вы используете ее - используйте как есть, если она у вас в виде лицензии - подождите ставить, до ее исправления.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12882
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Опрос по «Скрытая база»

Сообщение ТеньВетра » 08 дек 2017, 19:09

А не проще добавить маскировочеую сеть или ее аналог. По одной сетке в каждую стену. Вот и замаскируется поселение/шахта/замок и тп.
ТеньВетра
Матрос
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 03:30
Имя в игре: ТеньВетра
Раса: Человек
Род занятий: Перевозчик

След.

Вернуться в Обсуждение бета-версии игры

cron