Управление стреколетом

Вопросы и ответы по игре

Управление стреколетом

Сообщение Лепрекон » 16 янв 2014, 11:38

v0.1

Краткая справка по приборам:
Изображение
1. Указатель установленной мощности двигателя. Зеленая отметка - указатель мощности для крейсерской скорости.
2. Указатель скорости стреколета. Красная отметка - минимальная скорость, зеленая отметка - крейсерская скорость.
3. Совокупный указатель прочности всех частей стреколета.
4. Самоориентирующаяся по направлению миникарта с отметками поселений, кораблей, стреколетов и драконов
5. Указатель остатка патронов
6. Указатель остатка топлива
7. Указатель высоты стреколета. Короткая стрелка - мили от уровня моря, длинная стрелка - сотни ярдов внутри текущей мили
8. Счетчик - высота в ярдах от поверхности земли.
9. Указатель набора или потери высоты в ярдах в секунду.
10. Автопилот, кнопка перемещения в указанную на поверхности земли (не на миникарте) точку, по достижении которой стреколет будет ожидать дальнейших действий летая по кругу.
11. Автопилот, кнопка возврата в точку вылета с последующим автоматическим приземлением в точке вылета.
12. Автопилот, кнопка посадки в указанное поселение.

Для руководства использовался стандартный начальный стреколет "Вирг" / "Вайк", продающийся в Стронвальде или Цитадели. Помните, что у каждого отдельного стреколета будет разная взлетная, посадочная, крейсерская и максимальная скорости.

Самостоятельный взлет с взлетно-посадочной полосы:
* для вылета с взлетно-посадочной полосы стреколет должен находиться либо в ангаре Центра полетов, либо в обычном Ангаре, либо в ангаре Конструкторского Цеха.
* до вылета определитесь в какую сторону Вам предстоит лететь, запомните наземные ориентиры (скалы, положение небесных объектов, береговую линию или что либо еще)
* выберите необходимый заправленный стреколет и нажимите кнопку "вылететь самостоятельно" в его панели управления
* стреколет появится на взлетно-посадочной полосе и начнет разбег. Двигатель стреколета изначально работает на полную мощность.
* после того как скорость стреколета достигнет ~90-100 миль/ч или до конца полосы останется 1/4 - нажмите курсорную клавишу "ВНИЗ", стреколет поднимет нос и начнет набор высоты. Важно поддерживать скорость так, что бы она не доходила до красной зоны (не была слишком мала) и не поднимать нос слишком высоко, корректируя угол стреколета курсорными клавишами "ВВЕРХ" (опустить нос) и "ВНИЗ" (поднять нос).
* после того как прибор высоты покажет 400 ярдов на счетчике (стрелки на циферблате показывают высоту над уровнем моря, а счетчик над землей) - можно перевести стреколет в горизонтальный полет курсорной клавишей "ВВЕРХ", опустив нос стреколета до уровня горизонта и убрать мощность двигателя клавишей "Z" так, что бы стрелка прибора "%" оказалась в зеленой зоне. Это крейсерский режим двигателя. Через некоторое время скорость стреколета установится в зеленой зоне прибора "Скорость" и стреколет будет лететь горизонтально на крейсерской скорости. Если стреколет продолжает незначительно снижаться (прибор "+/-" показывает снижение -1 или быстрее) нужно добавить больше мощности - добавить ее можно клавишей "А". Если мощности добавлено избыточно, то стреколет будет набирать высоту а прибор "+/-" покажет +1 или быстрее. У некоторых стреколетов может проявляться эффект раскачивания если резко убавлять мощность двигателя, но в любом случае стреколет займет уравновешенное положение согласно установленной мощности двигателя.
* После того как стреколет уравновесился в горизонтальном полете можно попробовать управлять им - короткими нажатиями курсорных клавиш "ВЛЕВО" и "ВПРАВО" немного покачать крыльями. Следите за тем, что бы нос стреколета не опускался вниз и он не терял высоту. В общем он летит сам, Вы только корректируете его маневры.
* Поворот стреколета осуществляется с помощью крена в нужную сторону или руля поворота. Крен задается курсорными клавишами "ВЛЕВО" или "ВПРАВО" (на величину 20-40 градусов) и курсорной клавишей "ВНИЗ" поддерживается угол стреколета, что бы он не опускал нос. Руль поворота работает по клавишам "Delete" (влево) и "Page Down" (вправо).
* разверните стреколет в нужную сторону и продолжайте горизонтальный полет

Самостоятельная посадка стреколета на взлетно-посадочную полосу:
* долетев до места назначения изучите его, пролетев над ним на удобной высоте. Запомните как расположена взлетно-посадочная полоса, не закрыта ли она (большие красные кресты в торцах полосы), подходит ли она для Вашего стреколета и если нет - хватит ли прочности у стреколета что бы на нее сесть.
* выяснив с какой стороны необходимо заходить на посадку - отлетите на ~3 мили в ту сторону откуда Вы будете осуществлять заход на посадку, энергично разверните стреколет на 180 градусов и приготовьтесь к посадке.
* убедитесь визуально что полоса расположена ровно вдоль вашего полета и находится на достаточном расстоянии
* убавьте клавишей "Z" мощность двигателя так, что бы скорость стреколета опустилась ниже зеленой зоны прибора "Скорость", стреколет опустит нос и пойдет на снижение.
* корректируя угол снижения курсорными клавишами "ВВЕРХ" и "ВНИЗ" держите ближайшую к вам четверть взлетно-посадочной полосы на линии прицела.
* следите за скоростью, стрелка прибора не должна быть у красной зоны или входить в зеленую, снижение должно происходить ровно и стреколет должен лететь к началу взлетно-посадочной полосы. Если необходимо, убавляйте мощность двигателя, так как чем ниже нос стреколета тем быстрей он набирает скорость.
* при пролете начала взлетно-посадочной полосы, на небольшой высоте выровняйте стреколет горизонтально, уберите мощность двигателя до минимального значения (10%) и удерживайте стреколет в горизонтальном полете до тех пор пока стреколет не опустится ниже и не исчезнет прицел (это сигнализирует о успешной посадке)
* если прицел не исчезает а до конца взлетно-посадочной полосы осталось менее 1/4 расстояния - установите режим двигателя на полную мощность и после увеличения скорости переведите стреколет в набор высоты. Повторите заход на посадку.

Помните, что при попытке сесть с углом посадки больше 45 градусов Ваш стреколет разобьется.
В поселениях, расположенных на лесных полянах, угол захода на посадку может достигать значительной величины.

Самостоятельный вылет на стреколете из корабля
* для вылета из корабля стреколет должен находиться в ангаре корабля, а сам корабль должен находиться в воздухе на высоте не менее 400 ярдов над землей. Корабль должен быть расположен в воздухе так, что бы сзади него (на расстоянии 2-3 миль) не было препятствий для захода на посадку.
* до вылета определитесь в какую сторону Вам предстоит лететь, запомните наземные ориентиры (скалы, положение небесных объектов, береговую линию или что либо еще)
* выберите нужный Вам заправленный стреколет и нажмите кнопку "вылететь самостоятельно" в его панели управления
* стреколет будет выпущен катапультой из переднего порта корабля со скоростью 120 миль/ч.
* дальнейший полет происходит по стандартной схеме

Корабль может двигаться и маневрировать в момент вылета стреколета. После того как Вы его покинете - корабль остановится, перейдет в режим защиты и будет ожидать Вашего возвращения.

Самостоятельная посадка на стреколете в корабль
* вернувшись к своему кораблю, облетите его на удобном Вам расстоянии, запомните как расположен корабль относительно сторон света
* уровняйте высоту с кораблем и переведите стреколет в горизонтальный полет
* отлетите на расстояние 2-3 миль от корабля с его задней стороны и энергично разверните стреколет в сторону корабля
* продолжайте полет в сторону корабля, удерживая стрелку скорости в зеленой зоне
* нацеливайтесь прицелом стреколета в ловушку корабля, которая расположена сзади
* по достижении ловушки, Ваш стреколет будет захвачен ей и размещен в ангаре корабля

Внимание! Корабль, в который осуществляется посадка - должен быть неподвижен и иметь не менее 400 ярдов высоты над землей.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12881
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Управление стреколетом

Сообщение Ivan_Lazarev » 17 янв 2014, 09:26

для вылета из корабля стреколет должен находиться в ангаре корабля, а сам корабль должен находиться в воздухе на высоте не менее 400 ярдов над землей.

Внимание! Корабль, в который осуществляется посадка - должен быть неподвижен и иметь не менее 400 ярдов высоты над землей.

Я так понимаю это для подстраховки и более опытным пилотам можно иметь меньшую высоту? Т.к. получилось взлететь и сесть на высоте 250 ярдов, также автопилот сработал и на этой высоте.
При регулировке высоты дирижабля (клавиши "A" и "Z") не удалось достичь значения 0, были -16 или +17, я понимаю, что после вылета стреколета дирижабль остается не подвижным, но все таки ссыкотно, а вдруг упадет?
Аватара пользователя
Ivan_Lazarev
Боцман
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 21:14
Откуда: Воронеж

Re: Управление стреколетом

Сообщение Лепрекон » 17 янв 2014, 10:42

Ivan_Lazarev,
Я так понимаю это для подстраховки и более опытным пилотам можно иметь меньшую высоту? Т.к. получилось взлететь и сесть на высоте 250 ярдов, также автопилот сработал и на этой высоте.

Совершенно верно, опытный пилот может позволить себе все, что считает возможным себе позволить. Инструкция написана для первоначального знакомства с полетом в стреколете.

При регулировке высоты дирижабля (клавиши "A" и "Z") не удалось достичь значения 0, были -16 или +17, я понимаю, что после вылета стреколета дирижабль остается не подвижным, но все таки ссыкотно, а вдруг упадет?

Корабль в любом случае остановится после Вашего вылета из него. Ловить полный стоп нет большой необходимости, если конечно Вы не сразу решили стыковаться обратно, так как корабль достаточно тяжелый и ему нужно время что бы остановиться.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12881
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Управление стреколетом

Сообщение Ivan_Lazarev » 17 янв 2014, 13:49

При регулировке высоты дирижабля (клавиши "A" и "Z") не удалось достичь значения 0, были -16 или +17

а если лететь дирижаблем на большое расстояние (пока не знаком с системой телепортов) и
Ловить полный стоп нет большой необходимости

но значение набора высоты, либо положительное, либо отрицательное, то со временем дирижабль достигнет min/max значения высоты?
Аватара пользователя
Ivan_Lazarev
Боцман
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 21:14
Откуда: Воронеж

Re: Управление стреколетом

Сообщение Лепрекон » 17 янв 2014, 14:05

Ivan_Lazarev,
значение набора высоты, либо положительное, либо отрицательное, то со временем дирижабль достигнет min/max значения высоты?

Он в любом случае остановится, но из за большой инерции сделает это не быстро. Можете провести эксперимент - нажать кнопку "Стоп" в управляющем окне корабля и засечь время за которое он остановится полностью.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12881
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Управление стреколетом

Сообщение Kessen » 03 июн 2014, 14:58

Обзор из стрекалета только право - лево? низ и верх не нашел
Dura lex sed lex
Kessen
Боцман
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:21

Re: Управление стреколетом

Сообщение Konstantin » 03 июн 2014, 15:06

Кнопка "V" на клавиатуре выдает бомбовый прицел и можно также крутить камерой.
Аватара пользователя
Konstantin
Лепрекон
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Имя в игре: Konstantin
Раса: Орк
Род занятий: Маг

Re: Управление стреколетом

Сообщение Insey » 03 июн 2014, 15:17

Если уважаемые разработчики введут поддержку Oculus Rift или подобие, напьюсь от радости :)
Insey
Летописец
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 09:15
Откуда: Черновцы
Имя в игре: Insey
Раса: Человек

Re: Управление стреколетом

Сообщение Kessen » 03 июн 2014, 15:35

Konstantin писал(а):Кнопка "V" на клавиатуре выдает бомбовый прицел и можно также крутить камерой.

Спасибо, хоть какой обзор но появился))
Dura lex sed lex
Kessen
Боцман
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2014, 13:21

Re: Управление стреколетом

Сообщение Konstantin » 01 июл 2014, 16:15

Administrator писал(а):Руль поворота работает по клавишам "Delete" (влево) и "Page Down" (вправо).


У меня нет на клавиатуре этих кнопок на оном из компьютеров.
Не удобно жутко. Может быть поменять на левый\правый шифт?
Аватара пользователя
Konstantin
Лепрекон
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Имя в игре: Konstantin
Раса: Орк
Род занятий: Маг

След.

Вернуться в Вопросы и ответы