Поселения и ресурсы

Вопросы и ответы по игре

Поселения и ресурсы

Сообщение Лепрекон » 20 дек 2013, 13:53

Зачем мне своё поселение?

Ваше поселение — это ваш дом и ваша крепость. Построив склады и ангары, вы сможете хранить огромные запасы ресурсов и содержать большой парк стреколётов. Защитив поселение зенитными башнями, вы сможете спокойно отправляться в дальние походы, не беспокоясь за сохранность своего имущества. Поселение позволит вам добывать ресурсы и производить из них материалы, изготавливать вооружение, боеприпасы, конструировать уникальные стреколёты — и, конечно же, вы сможете всё это продавать в вашей торговой лавке.

Как основать своё поселение?

Вы можете основать собственное поселение, купив земельную лицензию в любом из уже существующих поселений. При этом вы получите контейнер со всем необходимым для начального строительства. Как только вы сбросите контейнер в любом пригодном для этого месте, начнут возводиться основные строения нового поселения — центр полетов, порт для кораблей, забор и полоса для стреколётов. Вы можете купить сколько угодно земельных лицензий и основать множество своих поселений в любом уголке мира для разных целей — торговые площадки возле столиц, общие заправочные станции на дальних маршрутах, укромные защищенные склады вдали от чужих глаз. Но помните, вы не сможете присутствовать в каждом из них одновременно, а мир настолько большой, что перелет из одного вашего поселения в другое может занимать достаточно продолжительное время.

Как выбрать место для поселения?

К выбору места для будущего поселения следует подойти основательно. Разведанные территории богаты ресурсами, но залегают они неравномерно. Например, пища прекрасно производится на берегах рек и озёр, а сулпурит добывается, как правило, близ скалистых образований. Определить, с какой эффективностью будет добываться тот или иной ресурс, вам поможет навык обращения с прибором геологоразведки, который установлен в каждом корабле. Если вам хочется основать поселение прямо сейчас, а геологоразведкой вы ещё не владеете — попробуйте поговорить с другими игроками, возможно, они подскажут вам, чем и насколько богаты те или иные места. Также вам следует заранее определиться с тем, чем вы предполагаете заниматься в каждом конкретном поселении, чем его функциональность пригодится и вам и другим ловцам удачи. Выбрав место, не торопитесь строить поселение, а облетите окрестности и убедитесь, что поблизости не притаились драконы, и только после этого стройте поселение. Если вы бывалый охотник — то можете на свой страх и риск попытаться поселиться поближе к огнедышащим чудовищам, главное — запаситесь достаточным количеством материалов для постройки первых зенитных башен и боеприпасами для отстрела крылатых хищников.

Что такое ресурсы?

Ресурсами ловцы удачи считают всё, что добывается из окружающей среды. Эффективность добычи ресурсов зависит от местности, где построено поселение. Айма, железная руда, каменный карбон и сулпурит — ископаемые ресурсы. Пищу и древесину также относят к ресурсам, поскольку эффективность их производства напрямую зависит от плодородности почвы и густоты окрестных лесов.

Что такое материалы и зачем они нужны?

Из ресурсов производятся материалы, необходимые для изготовления более сложных изделий, таких как двигатели, стреколёты, вооружение и боеприпасы. Также материалы требуются для постройки зданий. Некоторые материалы подвергаются повторной обработке для повышения качества материал. К примеру, для досок и карбона исходным ресурсом служит древесина, для железа — железная руда. Само железо используется в производстве листового железа. Для аймонита исходным ресурсом служит айма, а для аймонола — аймонит. Порох производится из смеси сулпурита, нитриума и карбона. Нитриум можно получить из продуктов гниения пищи. Некоторые материалы можно получить быстрее или же они могут быть качественней, если при их производстве использовать специальные и редкие предметы.

Что такое редкие вещи?

Это предметы, которые можно поместить в специальные слоты корабля, стреколёта или здания. Они ускоряют производство, позволяют производить улучшенные модели двигателей и пулемётов, получать наилучшее топливо, а также открывают дополнительные возможности для кораблей, стреколётов и зданий.

Что такое двигатель?

Пока учёные и демонологи бьются над размещением демона в обычном стреколёте, двигателем для него служит устройство, в котором сгорает минеральное топливо — от аймы до эфира аймонола. Двигатель вращает небольшое воздушное колесо в носу стреколёта. На сегодняшний день существует четыре поколения двигателей: М-1, М-2, М-3 и М-4, работающих на разном типе минерального топлива. Устаревшие двигатели М-1 работают на чистой айме, более новые модели используют высокотехнологичное и более эффективное топливо: аймонит, аймонол и самое современное — эфир аймонола. Помните, что использование более эффективного топлива в старом типе двигателей приводит к его усиленному износу. Также не следует использовать простое топливо в современных типах двигателей. Каждую модель двигателя можно модифицировать, купив турбину в поселении.

Чем уничтожать врагов?

Пулемёт
Со времен войн существуют и используются несколько моделей пулемётов. Качество производимых пулеметов зависит от уровня кузнечного цеха и использования редких вещей в производстве. Свёрла из кости дракона позволяют производить пулемёты с меньшим разбросом пуль, а резцы из когтя дракона дают возможность создавать пулемёты с повышенной скорострельностью. В названии пулемёта указывают калибр от 1/50 фунта до 1/10 фунта. Боеприпасом к пулемету служит стальной снаряд, выталкиваемый из ствола зарядом обычного пороха. Ловцы удачи считают пулемет устаревшим типом оружия и возлагают большие надежды на пока еще экспериментальные пчелометы.

Пчеломет
Совсем недавно исследователи обнаружили в лесах уникальный вид диких огненных пчел, которые по своим характеристикам превосходят современные боеприпасы. Ученые пытаются создать новый тип оружия – пчеломет, использующий огненных пчел в виде снаряда. Говорят, что в лабораториях уже созданы синтетические ульи с огненными пчелами, но ничего пока не известно про калибры и скорострельность пчелометов.

10-фунтовая пушка
Мощное орудие для поражения наземных и воздушных целей. Устанавливается на корабли и зенитные площадки. К сожалению, слишком тяжела и имеет огромный импульс отдачи, что бы можно было разместить ее на стреколёте.

Ракетная установка
Позволяет нести стреколётам и кораблям неуправляемые ракеты Р-1. Улучшенная ракетная установка позволяет нести самонаводящиеся ракеты РСН-1.

Бомбовый держатель
Позволяет подвешивать на стреколёты бомбы. Сейчас используются 20, 50 и 100-фунтовые бомбы. Каждый тип бомбы требует соответствующий бомбовый держатель.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12881
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение delphin » 04 дек 2014, 12:05

А где все то, что идет вместе с лицензией? Пушки, пулеметы и пр.? Где их увидеть?
"Орки совершают во истину героические действия в войне, но не потому что они очень отважные, а просто им лень идти куда нибудь в другое место, где нет врагов"
delphin
Капитан III-ранга
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:03
Откуда: Севастополь, клан Темных Богов
Имя в игре: Фридрих
Раса: Орк

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение Konstantin » 04 дек 2014, 12:16

delphin писал(а):А где все то, что идет вместе с лицензией? Пушки, пулеметы и пр.? Где их увидеть?


Очень похоже, что ваша база строится сейчас. Надо подождать около 35 минут. Все, что Вы купили, лежит на складе Центра Полетов Вашего города. В момент строительства склад не доступен.
Аватара пользователя
Konstantin
Лепрекон
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Имя в игре: Konstantin
Раса: Орк
Род занятий: Маг

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение delphin » 04 дек 2014, 12:25

нашел )))) Кстати, кто бы написал инструкцию по оптимальному развитию базы, для зеленых )))
1. сколько надо зенитных установок и какого уровня
2. сколько ферм и деревообр. цехов
3. сколько складов и т. п.
желательно для ресурсных и производственных баз
как лучше бороться с драками и пиратами, нападают ли драконы сами на базу или нет
"Орки совершают во истину героические действия в войне, но не потому что они очень отважные, а просто им лень идти куда нибудь в другое место, где нет врагов"
delphin
Капитан III-ранга
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:03
Откуда: Севастополь, клан Темных Богов
Имя в игре: Фридрих
Раса: Орк

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение Konstantin » 04 дек 2014, 12:32

delphin писал(а): Кстати, кто бы написал инструкцию по оптимальному развитию базы, для зеленых )))
1. сколько надо зенитных установок и какого уровня
2. сколько ферм и деревообр. цехов
3. сколько складов и т. п.
желательно для ресурсных и производственных баз
как лучше бороться с драками и пиратами, нападают ли драконы сами на базу или нет


Для начала почитайте здесь:
viewtopic.php?f=5&t=1542#p11060
Аватара пользователя
Konstantin
Лепрекон
 
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Имя в игре: Konstantin
Раса: Орк
Род занятий: Маг

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение RedHair » 04 дек 2014, 12:42

delphin писал(а):нашел )))) Кстати, кто бы написал инструкцию по оптимальному развитию базы, для зеленых )))

Однозначного рецепта нет. Каждый идет своим путем. Многое зависит от цели постройки базы и наличия ресурсов.
delphin писал(а):1. сколько надо зенитных установок и какого уровня

Чем больше тем безопаснее. Главное не ставить их кучно, а то разом снесут бомбой или торпедой и обязательно прокачивать до максимального уровня, это дает им прочность.
delphin писал(а):2. сколько ферм и деревообр. цехов

Зависит от наличия ресурсов в данной местности. Кроме того ресурсы истощаются и строить на добычу ресурсов более 2 однотипных зданий нет смысла. Хотя на редко посещаемых базах можно и больше, но добыча резко падает.
delphin писал(а):3. сколько складов и т. п.

Склады, ангары и и прочие не технологические здания строятся только при наличии лишнего места.
delphin писал(а):как лучше бороться с драками и пиратами, нападают ли драконы сами на базу или нет

Ни пираты ни драконы первыми не нападают. Я имею в виду НПС пиратов. Зенитки нужны только для отстрела врагов. Стрелять в драконов вообще бессмысленно, патроны потратишь, а лут сопрут. Хотя это позволяет получать опыт офлайн. Но на начальном этапе этот способ дорог. Зенитки тратят много патронов.
Аватара пользователя
RedHair
Woodpecker
 
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:03
Род занятий: Дровосек

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение delphin » 04 дек 2014, 12:45

по обороне более или менее понятно, чем больше - тем лучше, спасибо.
"Орки совершают во истину героические действия в войне, но не потому что они очень отважные, а просто им лень идти куда нибудь в другое место, где нет врагов"
delphin
Капитан III-ранга
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:03
Откуда: Севастополь, клан Темных Богов
Имя в игре: Фридрих
Раса: Орк

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение Лепрекон » 04 дек 2014, 12:54

RedHair писал(а):Кроме того ресурсы истощаются и строить на добычу ресурсов более 2 однотипных зданий нет смысла. Хотя на редко посещаемых базах можно и больше, но добыча резко падает.

Поспорил бы ) Те, кто работает на рынок - добывают 10-15 лесопилками, потом часть продают а часть перерабатывают в материалы пока ресурсное поле восстанавливается. И потом все заново.
Аватара пользователя
Лепрекон
распорядитель
 
Сообщения: 12881
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:35

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение RedHair » 04 дек 2014, 12:59

Administrator писал(а):Поспорил бы ) Те, кто работает на рынок - добывают 10-15 лесопилками, потом часть продают а часть перерабатывают в материалы пока ресурсное поле восстанавливается. И потом все заново.

У каждого свой подход. Максимальный выхлоп при полном ресурсном поле. Следовательно, если сделать 3 добычи (6 на два строения), а затем переработку, то к завершению работ ресурсное поле уже восстановится и можно повторить. :shy:
Аватара пользователя
RedHair
Woodpecker
 
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:03
Род занятий: Дровосек

Re: Поселения и ресурсы

Сообщение delphin » 09 дек 2014, 11:58

какое минимальное количество ресурса должно быть для добычи его?
"Орки совершают во истину героические действия в войне, но не потому что они очень отважные, а просто им лень идти куда нибудь в другое место, где нет врагов"
delphin
Капитан III-ранга
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 08:03
Откуда: Севастополь, клан Темных Богов
Имя в игре: Фридрих
Раса: Орк

След.

Вернуться в Вопросы и ответы